| Редакция LENNEWS

Комбинат «Северная столица» может оказаться участником сговора с администрацией Приморского района

Комбинат «Северная столица» может оказаться участником сговора с администрацией Приморского района
Комбинат «Северная столица» может оказаться участником сговора с администрацией Приморского района
Фото: pixabay.com

Тендеры на организацию питания в детсадах Приморского района заблокированы ФАС. На данный момент проводится проверка. Недовольство итогами высказали несколько участников. По их мнению, комиссия намеренно занижала баллы.

Одним из недовольных участников оказалось предприятие «Торговый дом «Ленинградский». По мнению чиновников, компания не оказала график поставки продуктов в документации. Однако соответствующая информация в заявке имеется.

скриншот

Подобной точки зрения придерживаются и другие конкурсанты – представители «БЗУ «Северное». Им также не удалось набрать нужного количества баллов.

«В нашем предложении о качестве предоставлены в полном объеме все сведения. Считаем, что порядок оценки заявок по критерию качество изначальной установлен таким образом, что у конкурсной комиссии при оценке заявок имелась возможность по-разному трактовать положения такого установленного порядка оценки»,

отметили авторы жалобы.

Примечательно, что претензий у чиновников не возникло только к комбинату «Северная столица». Стоит подчеркнуть, что компания была уверена в победе, поэтому запросила самую высокую цену за услуги.

Произошедшее напоминает инцидент, произошедший в 2019 году. Тогда ФАС провели проверку тендеров в Колпинском районе. Выяснилось, что восемь комбинатов вступили в картельный сговор. Участвовавшие в этом чиновники составили документацию так, чтобы победить могли только определенные конкурсанты.

Не исключено, что и в Приморском районе речь идет о противозаконных махинациях. Однако детали произошедшего предстоит выяснить ФАС.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS