| Редакция LENNEWS

Команда Беглова по несколько раз отдает одни и те же транспортные объекты разным застройщикам. Как Петербург лишился сети ТПУ

Команда Беглова по несколько раз отдает одни и те же транспортные объекты разным застройщикам. Как Петербург лишился сети ТПУ
Команда Беглова по несколько раз отдает одни и те же транспортные объекты разным застройщикам. Как Петербург лишился сети ТПУ
Фото: Законодательное Собрания СПб

В 2021 году на ПМЭФ была представлена схема развития общественного транспорта Петербурга на основе развития сети транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). 

Проект сети ТПУ в Северной столице в 2021 году был одобрен президентом РФ, а на ПМЭФ-2021 в присутствии губернатора Александра Беглова было подписано соглашение. Компания «Мегалайн» планировала реализовывать эту программ за 200 млрд руб. Тогда в Смольном высоко ее оценили и сразу начали взаимодействие с железнодорожниками.

В реальности же Комитет по инвестициям переподписал соглашение о строительстве автовокзала «Южный» на той же станции «Купчино», по типу ТПУ из проекта «Мегалайна»,  только с другими инвесторами – ООО «Вернисаж».  

Именно при губернаторстве выходца из Баку Александра Беглова компания азербайджанского происхождения ООО «Вернисаж» получает карт-бланш и выгодный объект. Правда, по данным СМИ, на данный момент «Вернисаж» пытается втихаря продать его другим инвесторам за 500 млн руб.

Причем в том же «пакете предложений» есть и другой объект за полмиллиарда – гостиница возле Финляндского вокзала, вернее арендованный неким ООО «Лидер» (не путать с крупным тезкой-девелопером) участок под ее строительство. Любопытно, что это то же место, где должен был быть построен еще один ТПУ из вышеназванного проекта от компании «Мегалайн».

Выходит, что городские власти сознательно игнорируют действительно важный для Санкт-Петербурга проект для того, чтобы заключать сделки на тех же землях с очень сомнительными и никому неизвестными «инвесторами», явно коррупционными «прокладками» которые еще и могут быть связаны напрямую с губернатором города Александром Бегловым, а строить ничего и не собирались.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS