| Редакция LENNEWS

Команда Беглова неспособна исправить ухудшающуюся экообстановку в Петербурге

Команда Беглова неспособна исправить ухудшающуюся экообстановку в Петербурге
Команда Беглова неспособна исправить ухудшающуюся экообстановку в Петербурге
Фото: gov.spb.ru

Несколько производственных площадок компании «Фацер» перешли на «зеленую» электроэнергию, сообщили в Смольном. Тем временем Санкт-Петербург находится на грани экологической катастрофы. Виной тому стали организационные ошибки губернатора Александра Беглова.

Накануне Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле сообщил о переводе нескольких площадок хлебозаводов на экологичную энергию. Помимо этого, в начале текущего года предприятие «Фацер» стало пользоваться услугами гидроэлектростанций. Однако позитивные изменения в одной организации не исправят текущую экообстановку в Северной столице.

Недавно специалисты обнаружили в пробах воды из Невской губы повышенный состав цинка, меди и марганца. Также петербургский Роспотребнадзор в прошлом году признал многие пляжи в городе непригодными для купания. Состояние рек ничуть не лучше, в частности, из-за грязного снега. СМИ сообщили, что коммунальщики Смольного сбрасывают снег с проезжей части прямо в Неву. Инспекторы Северо-Западного управления Росприроднадзора уже занялись этой проблемой.

Ранее власти Петербурга пообещали не использовать реагенты во время очистки дорог и тротуаров. Однако эколог Сергей Грибалев доказал ровным счетом обратное, проанализировав пробы снега. Он назвал происходящее «экоцидом» петербуржцев и призвал чиновников не обманывать людей. Реагенты отравляют не только воду в реках, но и почву. Дворники зачастую складывают собранный снег на площадках для газона. В результате соли и химические вещества губят деревья и кустарники.

Еще одна немаловажная проблема – «мусорная реформа». Смольный оказался не готов к реализации проекта, из-за чего петербургские дворы обросли горами отходов. Новый регоператор не справился с нагрузкой: подрядчики забирали мусор гораздо реже, причем зачастую они даже не довозили его до свалок. Компании просто предпочли сбрасывать отходы в лесах Ленобласти.

Очевидно, что экологическая обстановка в Петербурге оставляет желать лучшего. Но Беглов по неизвестным причинам не решает эту проблему. Вместо этого он использует любые инфоповоды, чтобы показать, будто городские власти держат ситуацию под контролем. Однако эксперты «Зеленого патруля» уже вычеркнули Северную столицу из экологического рейтинга по итогам осени 2021 года.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS