| Редакция LENNEWS

Количество жалоб на невывезенный мусор в Петербурге увеличилось в четыре раза

Количество жалоб на невывезенный мусор в Петербурге увеличилось в четыре раза
Количество жалоб на невывезенный мусор в Петербурге увеличилось в четыре раза
Фото: gorod.gov.spb.ru

В Санкт-Петербурге второй месяц продолжается «мусорный коллапс», о чем свидетельствует количество жалоб горожан на невывезенные коммунальные отходы с контейнерных площадок во дворах жилых домов. Профильные комитеты Смольного при этом продолжают игнорировать системные проблемы отрасли, вызванные запуском так называемой «мусорной реформы» 1 января.

По данным портала «Наш Санкт-Петербург», на сегодняшний день в Северной столице зарегистрировано 4040 жалоб жителей города на неудовлетворительное санитарное состояние контейнерных площадок. В частности, жительница поселка Шушары сообщает о горах мусорных мешков, расположенных радом с контейнером. Аналогичная ситуация наблюдается во дворе дома №154 по набережной реки Фонтанки и на Демьяна Бедного 21/1, где стоят переполненные мусором контейнеры, вокруг которых складируются отходы.

Стоит отметить, что только с начала января количество нерешенных проблем с вывозом твердых коммунальных отходов в Петербурге, согласно обращениям горожан на портале, увеличилось в четыре раза. Еще в конце декабря, до запуска «мусорной реформы» Смольного их было меньше тысячи.

Ранее СМИ сообщали, что Комитет по природопользованию игнорирует проблемы раздельного сбора отходов в Петербурге. В ведомстве признали, что полноценный раздельный сбор отходов, предусмотренный реформой, в Северной столице не налажен, в связи с чем и сохраняются проблемы в отрасли.

Напомним, «мусорная реформа» стартовала 1 января 2022 года. С ее запуском в городе начались проблемы с вывозом коммунальных отходов, в результате чего на контейнерных площадках во дворах жилых домов начали скапливаться настоящие горы мусора. Системный кризис в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами связывают с ошибками, допущенными чиновниками администрации губернатора Александра Беглова при ее подготовке. По словам гендиректора АО «Автопарк №6 «Спецтранс» Сергея Глухова, сама реформа «забуксовала» еще на этапе разработки, несмотря на полученную отсрочку.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS