| Редакция LENNEWS

И так сойдет: Комблаг складирует снег и лед прямо на газоны в Петербурге

И так сойдет: Комблаг складирует снег и лед прямо на газоны в Петербурге
И так сойдет: Комблаг складирует снег и лед прямо на газоны в Петербурге
Фото: pixabay.com

Комитет по благоустройству Петербурга на официальной странице во «ВКонтакте» выложил очередной отчет о деятельности. В нем сообщается о «тысячах» единиц снегоуборочной техники и работников ручного труда, убиравших город от снега и льда во вторник, 28 декабря. Однако в комментариях к новости и на административном портале «Наш Санкт-Петербург» горожане жестко раскритиковали заявления Комблага, выложив фотодоказательства некачественной уборки из разных районов Петербурга.

«1029 единиц техники и 1253 работника ручного труда дорожных предприятий Комитета по благоустройству убирают петербургские улицы во вторник», — сообщается на официальной странице Комитета по благоустройству Петербурга.

Более того, по информации комитета, «территории зеленых насаждений приводят в порядок еще 213 машин и 700 специалистов садово-парковых хозяйств». Правда, петербуржцы показали, как «заботятся» о зеленых насаждениях коммунальные службы на самом деле.

Так, в комментариях к новости петербуржец Илья всего парой фотографий буквально «сокрушил» красивый отчет Комблага. На фото хорошо видно, что снег свален большими кучами вдоль всей улицы прямо на газонах.

При этом, как отмечает петербуржец, большие глыбы прессованного снега попросту сломали высаженный ранее кустарник.

«Вот так «приводят в порядок, убирают с тротуаров и вывозят снег» на газонах Гатчинской улицы. Какие кустарники останутся жить из тех, что раздавлены кусками льда с крыш и тротуаров, — увидим весной».

пишет Илья.

Похожую халатность, по мнению горожан, проявляет и управляющая компания «Жилкомсервис №2» Приморского района. На улице Лисачанской, по сообщению местного жителя на портале «Наш Санкт-Петербург», производилась очистка крыш домов от наледи и снега. Правда, реализована эта правильная инициатива была по принципу «хотели, как лучше – получилось как всегда». Снег и лед с крыши «убрали» прямо под ноги жильцов в жилом дворе. Внушительные глыбы льда и большое количество снега, сброшенные с крыш, никто убирать, по-видимому, не собирается.

«Весь двор завален снегом и кусками льда, территория — не убрана. Пожилым людям и детям — невозможно пройти к парадным».

возмущается житель дома.

Убрать весь этот беспредел обещают в течении месяца. Так что петербуржцам, проживающим в доме №8 по улице Лисачанской, вряд ли удастся безопасно и комфортно погулять в новогоднюю ночь и на праздниках.

На фоне таких жалоб, подкрепленных многозначительными фотографиями, отчеты Смольного о тысячах единиц техники и дворников, убирающих улицы и дворы, выглядят не слишком правдоподобно. Тем более, СМИ уже не раз уличали коммунальщиков в преувеличении фактического количества техники, убирающей городские улицы, а губернатора Александра Беглова – в попытке ввести горожан в заблуждение заявлениями

Несколько дней назад эколог Сергей Грибалев полностью опроверг заявление вице-губернатора по ЖКХ Анатолия Повелия о медленных темпах уборки снега в городе из-за заботы «об экологии».


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS