| Редакция LENNEWS

Гололед и лужи «захватили» Петербург после оттепели. Ливневки не справляются с нагрузкой

Гололед и лужи «захватили» Петербург после оттепели. Ливневки не справляются с нагрузкой
Гололед и лужи «захватили» Петербург после оттепели. Ливневки не справляются с нагрузкой
Фото: портал «Наш Санкт-Петербург»

Масштабная оттепель с плюсовой температурой в Петербурге привела к частичному подтоплению проезжей части и гололеду. В очередной раз Северная столица, возглавляемая губернатором Александром Бегловым, показала неудовлетворительные результаты в решении коммунальных проблем.

Подтопление началось вечером 13 января. Городские СМИ отмечают, что на автодорогах уже образовываются небольшие «речки и озера». С трудностями при передвижении сталкиваются все — как водители, так и пешеходы. В социальных сетях пользователи публикуют фотографии крупных скоплений воды.

Moika78.ru

Синоптики прогнозируют усиление сырости на улицах города в течение недели. Это означает, что неубранный своевременно коммунальщиками Смольного снег может спровоцировать крупный потоп, что усложнит движение автомобилей. Помимо прочего, на дорогах (тротуарах) можно встретить гололед. Во многих районах соответствующие участки не обработаны песочно-солевой смесью, что, очевидно, может привести к травмам.

Стоит отметить и то, что появление луж является маркером плохого качества работы ливневок. Устаревшие канализационные системы действующий градоначальник обещал модернизировать еще в 2019 году.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS