30 августа, 2021, 18:59

«Фирма Флоридан» подала четвёртый за год иск к УФАС по Петербургу

«Фирма Флоридан» подала четвёртый за год иск к УФАС по Петербургу
«Фирма Флоридан» подала четвёртый за год иск к УФАС по Петербургу
Фото: © pixabay.com

В картотеке дел Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области зафиксирован новый иск «Фирмы Флоридан» к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу. С начала года это уже четвёртый иск компании к УФАС.

Суть претензий на настоящий момент не известна, но все предыдущие дела связаны с попытками «Фирмы Флоридан» оспорить решения о картельных сговорах – с 2018 по 2020 годы антимонопольщики трижды уличали комбинат в картельных сговорах с конкурентами целью распределения госконтрактов на школьное питание.

Одна из судебных тяжб по этим искам до сих пор находится в производстве, две другие окончились для предприятия неудачей. Так, в июне текущего года суд поддержал решение УФАС о картельном сговоре между комбинатами «Фирма Флоридан», «База «Мария», «Лимак-Нева» и «Артис-детское питание». Было установлено. Что предприятия координировали свои действия для поддержания максимально выгодных для себя цен на госконтракты в Выборгском и Приморском районах. Общая сумма полученных компаниями контрактов превысила 1,4 миллиарда рублей.

В антимонопольном ведомстве расценивают действия «Фирмы Флоридан» как попытки затянуть оплату штрафов за выявленные нарушения. После суда временно исполняющий обязанности руководителя УФАС Петербурга Вячеслав Тукаев прокомментировал итоги суда.

«Нарушители должны понимать, что отказ от подобного сотрудничества с антимонопольным органом не спасает компанию от признания антимонопольным органом их вины, при наличии соответствующих доказательств. Да, будет затрачено больше ресурсов и больше времени на расследование, но, если компании состояли в картеле, антимонопольный орган всегда найдёт доказательства их сговора»,

приводит слова Тукаева пресс-служба ведомства.

Вероятно, новый иск «Фирмы Флоридан» к УФАС также может являться попыткой отложить на более поздний срок исполнение возложенных обязательств.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS