| Редакция LENNEWS

Экологичным не назвать: в Сети обсудили четвертое место Петербурга в рейтинге самых загрязненных городов мира

Экологичным не назвать: в Сети обсудили четвертое место Петербурга в рейтинге самых загрязненных городов мира
Экологичным не назвать: в Сети обсудили четвертое место Петербурга в рейтинге самых загрязненных городов мира
Фото: pixabay.com

Санкт-Петербург занял четвертое место в топе городов мира с самым высоким уровнем загрязнения диоксидом азота. По мнению пользователей Сети, таких результатов стоило ожидать, учитывая все проблемы Северной столице.

По данным американской некоммерческой организации «Институт воздействия на здоровье», Петербург находится на четвертом месте среди самых загрязненных городов мира. По количеству диоксида азота в воздухе город на Неве обогнали только Шанхай, Москва и Тегеран.

Однако пользователи Сети из России такому результату не удивились. По их мнению, Северную столицу нельзя назвать экологичным городом по ряду факторов, которые преследуют Петербург уже много лет.

скриншот

Ранее проблема экологии отразилась и на водоемах Петербурга. Экологи рассказали о сине-зеленых водорослях, цианобактериях, которые угрожают жителям и гостям Северной столицы. Кроме того, по информации СМИ, чиновники Смольного не торопятся с очисткой воды и даже не приняли советы от экспертов по использованию специального аппарата оп очистке рек от загрязнения.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS