| Редакция LENNEWS

Эколог Виноградов пожаловался в прокуратуру на стихийные свалки петербургского мусора в Ленобласти

Эколог Виноградов пожаловался в прокуратуру на стихийные свалки петербургского мусора в Ленобласти
Эколог Виноградов пожаловался в прокуратуру на стихийные свалки петербургского мусора в Ленобласти
Фото: pixabay.com

Председатель региональной экологической организации «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов подал заявление в прокуратуру Ленинградской области и обращение в Роспотребнадзор Ленобласти по факту появления в регионе множества стихийных свалок. По его информации, складированием отходов занимает компания «Эко Лэнд», которая является подрядчиком «НЭО» и вывозит мусор из Петербурга.

В заявлении в прокуратуру Виноградов указал, что стихийные свалки появились в границах Мурино. Эти земли предназначены для сельскохозяйственного использования. Кроме того, из открытых источников следует, что мусор на эту территорию вывозит компания «Эко Лэнд», которая не имеет лицензии на вывоз ТКО на этот участок земли. Кроме того, территория отсутствует как в терсхеме Петербурга, так и в терсхеме Ленинградской области, что указывает на нарушение схемы потоков обращения с отходами.

В комментарии Lennews Виноградов рассказал, что недавно запускал квадрокоптер рядом с этой территорией. Он подтвердил факт наличия стихийной свалки громадных масштабов.

«»Эко Лэнд» размещает петербургские отходы в Мурино. Я там вчера был, запускал квадрокоптер, смотрел, что в Мурино там. Челябинская 159-160. Там ужас. Десятки тысяч кубометров просто скинуты, я не могу сказать, на почву или на асфальт, потому что там не видно. Но все там свалено в одну кучу выше мусоровоза. Это незаконно. Потому что это земли для сельскохозяйственного использования, я обращение уже написал в надзорный орган. Надо срочно там проверять и прекращать все это. Это же отходы ТКО», — подчеркнул Виноградов.

Ранее СМИ сообщали, что компания «Эко Лэнд» начала вывозить мусор из Петербурга на территорию Ленобласти. Организация является подрядчиком «Невского регионального оператора», который пришел в Петербург в рамках мусорной реформы Смольного. Однако ее старт привел к нарушению всех схем обращения с ТКО, что привело к переполненным площадкам из-за отсутствия вывоза мусора.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS