18 декабря, 2021, 1:49

Эколог Грибалев опроверг заявления вице-губернатора Петербурга об отказе от реагентов

Эколог Грибалев опроверг заявления вице-губернатора Петербурга об отказе от реагентов
Эколог Грибалев опроверг заявления вице-губернатора Петербурга об отказе от реагентов

Петербургский вице-губернатор Анатолий Повелий во время эфира на телеканале “Санкт-Петербург” сообщил, что город медленно чистят от снега из-за заботы об экологической ситуации в Северной столице. Слова заместителя градоначальника опроверг эколог Сергей Грибалев – по словам эксперта, на территории города происходит «экоцид».

Вице-губернатор сообщил, что правительство города отказалось от применения реагентов, чтобы не допустить нанесения ущерба природе, органам дыхания, обуви и животным. Однако эти слова опроверг эколог Сергей Грибалев.

По мнению эколога, коммунальные службы города все еще применяют реагенты, чтобы обработать дороги и пешеходные зоны. Это подтвердили взятые Грибалевым пробы.

Повелий также заявил, что снег с улиц долго убирают, так как утилизация осадков проходит экологично. По его словам, эта работа осуществляется на снегоплавильных пунктах.

По словам Грибалева, на территории Санкт-Петербурга происходит “экоцид” жителей. Грязный снег сваливают в дворах жилых домов или у берегов водоемов. Это очень опасно для экосистемы Северной столицы. Он также заявил, что слова чиновника об экологии являются “обманом” горожан.

По мнению эколога, Повелий “лучше бы промолчал” в случае допуска ошибок. Эксперт заметил, что властям стоило честно признаться, что не успели убрать снег, а не говорить про экологичность.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS