| Редакция LENNEWS

Лисовца пригласили посмотреть на сотни очередей в поликлиниках Петербурга

Лисовца пригласили посмотреть на сотни очередей в поликлиниках Петербурга
Лисовца пригласили посмотреть на сотни очередей в поликлиниках Петербурга
Фото: Ксения Лаврова

Муниципальный депутат МО «Владимирский округ» Ксения Лаврова пригласила главу Комздрава Петербурга Дмитрий Лисовца лично проинспектировать городские больницы и поликлиники. Ранее чиновники заявил, что очередей в медучреждениях нет, однако петербуржцы массово жалуются на обратное.

Лаврова опубликовала подборку фотографий пациентов. Так, большая очередь была зафиксирована в поликлинике №99 Выборгского района – фото сделал один из пациентов. По информации петербуржца, он обратился по телефону 122 за помощью из-за признаков ОРВИ. Через несколько часов ему позвонили и сообщили, что доктор прийти не сможет. Он был вынужден пойти в поликлинику, где обнаружил полную приемную больных.

Ксения Лаврова

Похоже ситуация развивалась и с другим пациентом в поликлинике №4 в Выборгском районе.

«Сегодня простояла три часа в поликлинике №4 на Наличной 37. Люди стоят на улице по часу, а потом ещё по два внутри, нет никакой координации, одна огромная живая очередь в 4 кабинета»,

пожаловалась петербурженка.

Ожидали своей очереди, стоя на улице, больные перед поликлиникой №43 в Кировском районе. То же самое происходило в Невском районе в поликлинике №100. В Московском районе пациенты тоже были вынуждены ждать на улице.

Ксения Лаврова

Лаврова опубликовала еще несколько примеров гигантских очередей в поликлиниках Северной столицы. Она предложила Лисовцу лично проверить медучреждения и убедиться, что они переполнены.

Ранее глава Комздрава Смольного Дмитрий Лисовец заявил, что очередей в городских медучреждениях нет. Он рассказал, что на опубликованных в сети фото были люди, которые пришли в поликлинику Красносельского района заранее, до открытия самого учреждения. Из-за этого якобы сложилась ситуация с очередью. Чиновник также «рекомендовал» «легким больным» самостоятельно посещать больницы, снизив таким образом нагрузку на выездных врачей. По его словам, это позволило бы докторам ехать на вызов к тяжелым пациентам. Однако его распоряжение дало обратный эффект – в поликлиниках образовались гигантские очереди из больных с признаками ОРВИ. Это произошло на фоне ежедневной регистрации почти 20 тысяч новых коронавирусных больных.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS