| Редакция LENNEWS

Беглов провалит федеральное поручение президента по вовлечению петербуржцев в спортивную жизнь

Беглов провалит федеральное поручение президента по вовлечению петербуржцев в спортивную жизнь
Беглов провалит федеральное поручение президента по вовлечению петербуржцев в спортивную жизнь
Фото: Lenobl.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов имеет все шансы провалить федеральное поручение президента Владимира Путина по вовлечению горожан в спортивную жизнь. На это указывает ряд факторов, подтверждающих, что градоначальник не стремится выполнять соответствующие задачи.

Напомним, доля вовлеченных в спортивную жизнь петербуржцев должна составить 75% до 2030 года. В начале октября Беглов заявлял, что город должен создать условия для занятий спортом для 3,8 млн человек, и что ежегодно в Северной столице вводится «много спортивных объектов».

В то же время, согласно справке об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 2022 год (по состоянию на 1 сентября) расходы на ремонт и оснащение спортивных сооружений (стадионов) государственных образовательных учреждений заложено порядка 136,1 млн рублей, исполнено из которых всего 9 млн 875 тыс. или 7,3% от общей суммы.

Можно предположить, что эта проблема только в рамках программы «Развитие образования в Санкт-Петербурге», но на самом деле речь идет об обширном спектре нерешенных вопросов.

Однако в СМИ сообщалось, что Смольный не нашел средств для реконструкции детского спортивного центра на Краснопутиловской улице. Несколько лет подряд учреждение находилось в программе «Развитие физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге», однако профильные ведомства так и не выделил денег на восстановление из-за «дополнительных затрат», которые легли бы на городской бюджет.

Также журналисты обращали внимание, что городу не хватает как минимум десяти тысяч спортивных площадок. Известно, что Петербург располагает всего 2727 объектами соответствующего назначения. Очевидно, несмотря на позитивные заявления чиновников, о том, что с развитием спорта в Северной столице «все хорошо», существуют весомые основания полагать, что город не справится с поручением главы государства.

Ранее жители Василеостровского района возмутились «ремонтом» спортивной площадки, который обошелся почти в 3,5 миллиона рублей. На месте площадки они обнаружили лишь землю, огороженную веревками.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS