| Редакция LENNEWS

Беглов поздравил мобилизованных петербуржцев с Новым годом, умолчав об отсутствии выплат

Беглов поздравил мобилизованных петербуржцев с Новым годом, умолчав об отсутствии выплат
Беглов поздравил мобилизованных петербуржцев с Новым годом, умолчав об отсутствии выплат
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поздравил жителей города с наступающим новым годом и уделил отдельное внимание петербуржцам, мобилизованным в рамках проведения специальной военной операции. При этом забота градоначальника о военнослужащих как всегда ограничивается лишь громкими заявлениями, в то время как многие семьи испытывают проблемы с губернаторскими выплатами.

Беглов подчеркнул, что уходящий 2022 год был непростым, переломным. По словам градоначальника, Петербург достойно преодолел все испытания, а жители города стали более сильными и сплоченными.

Отдельное внимание Беглов в своем поздравлении уделил мобилизованным петербуржцам, отправленным в зону проведения СВО. Он поблагодарил военнослужащих за проявленную самоотверженность и добавил, что в Петербурге их ждут.

«Плечом к плечу с братьями по оружию петербуржцы сегодня бьются за Россию в рамках Специальной военной операции. Защищают нашу жизнь и наше общее будущее. Вместе с новогодними поздравлениями мы шлем действующей армии слова уважения и признательности. Ждём наших бойцов домой с победой. Делаем все необходимое, чтобы они были спокойны за своих детей, за свои семьи»

указал Беглов.

Стоит отметить, что забота градоначальника о судьбе участников СВО и их семьях ограничивается лишь громкими заявлениями и показушными визитами в части при отправке бойцов. На деле же многие петербуржцы так и не получили обещанные выплаты за участие в боевых действиях.

Так, в прошлом месяце стало известно, что в администрацию губернатора Александра Беглова поступило более тысячи жалоб от мобилизованных и их родственников на отсутствие обещанных денежных выплат. Однако никакой помощи в решении проблемы петербуржцы от чиновников так и не получили.

Примечательно, что положенные выплаты не могут получить как мобилизованные по повестке, так и явившиеся в военкоматы добровольно. Так, журналисты рассказывали о добровольце по имени Александр. Мужчина отправился на фронт в конце октября, однако его жена Ирина так и не смогла получить положенных выплат. Аналогичная ситуация возникла с мужем другой петербурженки – Инны. Андрею не начисляют положенных выплат на протяжении трех недель, заявляя, что «не положено». Мужчины имеют российское гражданство и российские паспорта.

Совсем недавно стало известно, что мобилизованные из Петербурга в ближайшее время готовятся обратиться к президенту РФ Владимиру Путину, поскольку обещанных Бегловым выплат военнослужащие и их родственники так и не увидели. Некоторые петербуржцы планировали обратиться с заявлениями на градоначальника в московскую прокуратуру.

Таким образом мобилизованные петербуржцы и их близкие вынуждены буквально «выбивать» обещанные губернаторские выплаты. При этом сам Беглов всячески пытается показать озабоченность проблемой, что расходится с действительностью.

Напомним, Беглов обещал всем мобилизованным петербуржцам выплаты в размере 100 тысяч рублей, а добровольцам — 300 тысяч. Кроме того, чиновник заявлял, что окажет помощь бойцам в оснащении необходимой экипировкой. Однако, несмотря на показные визиты градоначальника в военные части региона, участники СВО так и не дождались обещанных денег


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS