| Редакция LENNEWS

Бастрыкин требует доклад по факту нарушения прав инвалида в Петербурге

Бастрыкин требует доклад по факту нарушения прав инвалида в Петербурге
Бастрыкин требует доклад по факту нарушения прав инвалида в Петербурге
Фото: Kremlin.ru

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил петербургским следователям сделать доклад после жалоб петербурженки на нарушение прав ее дочери-инвалида. По словам женщины, на придомовой территории нет условий для передвижения на колясках, а местный следком не предпринял никаких действий.

Мать 22-летней девушки-инвалида пожаловалась, что на придомовой территории разрушен асфальт, поэтому передвигаться на коляске тяжело. Петербурженка неоднократно жаловалась на бездействие местного СК, а также обращалась в федеральный Следком. Бастрыкин уже ставил ситуацию на контроль в центральном аппарате ведомства, поручая провести проверку, однако пока что положение инвалида не улучшилось.

Маломобильные жители Петербурга и их родственники не в первый раз жалуются на состояние инфраструктуры города. Передвигаться на коляске особенно трудно, когда асфальт разбит, покрыт снегом или льдом. Для многих это становится настоящим «ледяным адом». Колясочники отмечают, что иногда приходится даже выезжать на проезжую часть, чтобы не ехать по скользкому льду на тротуарах.

Места для парковки инвалидов зачастую оказываются не только несвободны, но и завалены снегом, собранным с близлежащих территорий. Грязные кучи на местах для машин маломобильных людей наглядно иллюстрируют отношение городских структур к правам и нуждам людей с ограниченными возможностями.

Пандусы для инвалидов не чистят от снега, в том числе – возле городских поликлиник. По иронии судьбы люди на колясках вынуждены рисковать здоровьем, чтобы получить медицинскую помощь.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предпочитает не замечать проблем инвалидов на вверенной ему территории, в том числе в зимнее время. Примечательно, что на словах градоначальник часто упоминает о людях с ограниченными возможностями, демонстрируя заботу Смольного об уязвимых слоях населения, однако до реальных дел так и не доходит.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS