| Редакция LENNEWS

Бастрыкин поручил проверить информацию о подготовке к сносу исторических корпусов бывшего Кожевенного завода в Петербурге

Бастрыкин поручил проверить информацию о подготовке к сносу исторических корпусов бывшего Кожевенного завода в Петербурге
Бастрыкин поручил проверить информацию о подготовке к сносу исторических корпусов бывшего Кожевенного завода в Петербурге
Фото: gov.spb.ru

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о подготовке к сносу исторических корпусов бывшего Кожевенного завода А.А. Парамонова на углу Масляного канала и Кожевенной линии в Санкт-Петербурге, о чем ранее сообщали активисты движения «Живой город».

Об инициированной Бастрыкиным проверке утром в субботу, 3 декабря, сообщил официальный телеграм-канал СК РФ. Как уточняется в паблике, по информации граждан, на территории завода уже начались подготовительные работы к демонтажу ряда зданий. В связи с этим Александр Бастрыкин поручил исполняющей обязанности руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу Марине Парастаевой проверить эти данные и представить соответствующий доклад.

Накануне, 2 декабря, о подготовке к работам по сносу исторических корпусов бывшего Кожевенного завода А.А. Парамонова на углу Масляного канала и Кожевенной линии сообщили активисты движения «Живой город». Как уточнили общественники, ранее лицевые корпуса завода в опубликованном списке на демонтаж не значились, однако на проезжей части появились ограждающие конструкции, что и вызвало беспокойство у градозащитников.

Стоит отметить, что глава СК Бастрыкин уделяет особое внимание вопросу сохранения объектов культурного наследия Северной столицы на фоне многочисленных обращений граждан, связанных с незаконным сносом исторических зданий. По соответствующим сообщениям по инициативе председателя ведомства был начат целый ряд проверок. К одному из наиболее громких скандалов, вызвавшему широкий общественный резонанс, привели попытки незаконного демонтажа флигелей особняка Салтыковой. Это дело Бастрыкин взял на личный контроль.

В целом на сегодняшний день под угрозой уничтожения в Петербурге оказался целый ряд исторических зданий, некоторые из которых имеют статус объектов культурного наследия не только регионального, но и федерального значения. Как писали СМИ, при попустительстве чиновников Смольного, а также на фоне безынициативной позиции губернатора Александра Беглова недобросовестные инвесторы продолжают работы по разрушению исторических объектов Северной столицы в своих личных интересах. В условиях отсутствия реакции и необходимых мер со стороны городских властей петербургская общественность начала обращаться за помощью к Александру Бастрыкину, который стал для местных жителей последней надеждой на сохранение архитектурного облика города.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS