| Редакция LENNEWS

«Артис-Детское питание» в течении года возил питание больнице №40 с грубым нарушением СанПиН

«Артис-Детское питание» в течении года возил питание больнице №40 с грубым нарушением СанПиН
«Артис-Детское питание» в течении года возил питание больнице №40 с грубым нарушением СанПиН
Фото: читатели Lennews

Роспотребнадзор Петербурга устроил проверку организации питания в больнице №40 Курортного района, где поставщиком является «Артис-Детское питание». В итоге выяснилось, что поставщик допускал множество нарушений. 

В начале минувшего года прошел ряд аукционов на госконтракты за поставки питания в больницу №40 Курортного района. По итогам торгов безальтернативным победителем стал «Артис-Детское питание».

В ноябре того же года медперсонал начал обращать внимание на систематические нарушения как в приготовлении самих блюд, так и в занижении их массы вплоть до 60%. Кроме этого, доставляли пищу не предназначенные для этого автомобили, а еда перевозилась в старой и грязной таре.

После внеплановой проверки Роспотребнадзором «Артис-Детское питание» привлекут к административной ответственности. Однако почему комбинат около года не пытался исправить ситуацию и в связи с чем Роспотребнадзор не проверял его ранее, остается под вопросом.

Примечательно, что на «Артис-Детское питание» с сентября 2021 жалуются и родители воспитанников Кадетской школы Павловска. Они пытаются его заставить исправить выявленные нарушения, однако поставщик их настойчиво игнорирует.

Ранее о нежелании Смольного решать проблемы сферы соцпита говорил бывший глава Управления соцпитания Петербурга Алексей Барабанщиков. После одного из интервью его задержали и уволили. Одним из интересантов случившегося называют «Фирму Флоридан», которую ФАС уже дважды уличила в картельных сговорах с «Артис-Детское питание». Ранее на этом предприятии работала невестка Александра Захватова, неофициального спецпредставителя губернатора Петербурга Александра Беглова.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS