| Редакция LENNEWS

Администрация Беглова имитирует заботу о бизнесменах Петербурга

Администрация Беглова имитирует заботу о бизнесменах Петербурга
Администрация Беглова имитирует заботу о бизнесменах Петербурга
Фото: Peter H / Pixabay

Администрация Александра Беглова сообщила о том, что в Петербурге не будут индексировать ставки по аренде земли, находящейся в госсобственности. Такие меры якобы призваны помочь предпринимателям. Однако с 1 декабря власти подняли тарифы на оплату ЖКХ. Следственно, бизнесмены, скорее всего, не почувствуют облегчения.

В начале декабря на портале антикоррупционной экспертизы появился проект постановления Смольного. Там указано, что размер ставок по оплате для арендаторов государственной земли не подлежит индексации в 2023 году. Таким образом в администрации Александра Беглова хотят поддержать предпринимателей в условиях санкционного давления. 

Однако в то же время произошла индексация коммунальных тарифов. Рост практически достигнет самого высокого из допустимых показателей.

При этом горожане недовольны качеством услуг. Например, вывозом мусора. Цены регоператор НЭО поднимает не в первый раз. За шесть месяцев у некоторых петербуржцев сумма в квитанции выросла в два раза.

Таким образом, в Смольном не позаботились о предпринимателях. Несмотря на «заморозку» ставки, бизнесмены продолжат платить крупные суммы.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS