29 июня, 2021, 13:21

Житель Выборга расстрелял собаку при хозяине и похитил ее труп

Душегуб катался на Mitsubishi на побережье Солдатского пляжа.

Житель Выборга расстрелял собаку при хозяине и похитил ее труп
Житель Выборга расстрелял собаку при хозяине и похитил ее труп
Фото: © pexels.com

Как сообщил LENNEWS.RU собственный источник в правоохранительных органах, в Выборгском районе Ленобласти произошел неординарный случай, главной жертвой которого стала… собака.

Так, неизвестный на иномарке расстрелял животное, после чего угрожал подобным ее владельцу.

Потерпевший рассказал правоохранителям подробности ЧП. Так, 29 июня – около половины первого ночи он вышел на прогулку вдоль побережья Солдатского пляжа. С собой он взял собаку — терьера. Пока пес был на виду – все было нормально. Но потом вдруг послышался хлопок, собака тут же упала на землю и заскулила. Животное пыталось встать, но у него ничего не получалось. Тогда хозяин собаки пошел в ту сторону, откуда доносился звук. Там он увидел незнакомого мужчину, которому на вид было 35-40 лет. В руках у него было оружие — предмет, внешне напоминающий ружье «Сайга». Завидя хозяина убитой собаки, душегуб резко направил на него оружие, а затем начал угрожать выстрелом.

После этого злодей быстро сел в автомобиль Mitsubishi и уехал в неизвестном направлении.

Хозяин погибшего терьера также сообщил, что когда вернулся на место трагедии, тела питомца на месте уже не было.

Правоохранители выяснили, что неизвестным стрелком, судя по приметам, был 47-летний, ранее судимый житель Выборга. В настоящее время мужчину ищут.

Возможно, злоумышленнику придется отвечать не только перед полицией и хозяином убитого терьера, но и представителями недавно появившейся в Ленобласти организации. Как сообщили LENNEWS.RU представители пресс-службы областного правительства, при управлении ветеринарии Ленинградской области в настоящее время создали совет зоозащитников. Новый орган будет выполнять консультативно-совещательную миссию и объединять представителей общественных организаций, а также – зоозащитных компаний, а также — ветеринаров и приютов для животных. Активисты будут заниматься  выстраиванием эффективного диалога между зоозащитниками и представителями государственных ветеринарных служб.


Мария Чумак

Мария Чумак

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Больше по теме

Первые случаи заражения клещевым боррелиозом зарегистрировали в Сосновом Бору

С начала года более 2,2 тысячи человек пострадали от укусов этих насекомых.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS