| Ольга Воронцова

В Луге арестована сотрудница полиции за аферу с постановкой 400 мигрантов на учёт

В Луге арестована сотрудница полиции за аферу с постановкой 400 мигрантов на учёт
В Луге арестована сотрудница полиции за аферу с постановкой 400 мигрантов на учёт
Фото: МВД.рф

Мигранты из ближнего зарубежья получали незаконную регистрацию в Луге на протяжении двух месяцев. В ходе проверки сотрудники собственной безопасности пришли к выводу, что эта афера была организована при помощи сотрудницы органов внутренних дел.

Как сообщают в региональном Главке, схема проворачивалась фигуранткой и её знакомым. Вместе они регистрировали мигрантов на проспекте Урицкого, в доме №63. Раньше это здание было типографией, сейчас оно непригодно для проживания. За ноябрь и декабрь текущего года здесь незаконно зарегистрировали порядка 400 мигрантов.

Теперь сотрудница полиции обвиняется в превышении служебных полномочий. Против неё возбудили уголовное дело.

В рамках расследования обстоятельств аферы правоохранители пришли с обыском в здание, где незаконно зарегистрированы мигранты. Они обнаружили там 11 человек, приехавших из стран ближнего зарубежья. До выяснения обстоятельств их отправили в отдел полиции.

Ранее в Луге в ходе конфликта мужчина покалечил знакомого. Когда аргументы для спора закончились, он победил оппонента с помощью гантели. При этом уголовное дело против него возбуждается не в первый раз.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS