| Ольга Воронцова

В Ломоносовском районе за мошенничество задержан лже-строитель

В Ломоносовском районе за мошенничество задержан лже-строитель
В Ломоносовском районе за мошенничество задержан лже-строитель
Фото: Unsplash.com

В Ленинградской области 3 октября задержан мужчина, который смог обмануть десятки дачников, имитируя строительство в Ломоносовском районе. По данным полицейского главка, за мошенничество против него было возбуждено уголовное дело.

Заявления на фигуранта начали поступать в полицию летом. Люди обратились по объявлению к строителю, который обещал возводить дачи на производственной площадке в Песках. Однако после внесения предоплаты проекты становились долгостроями. В итоге строитель полностью исчезал из поля зрения заказчиков.

Первый потерпевший стал жертвой мошенничества примерно осенью 2020 года. На него полицейские вышли сами. Ещё девять пострадавших написали на мошенника заявления. Фигурант заработал на них в общей сложности более 2,5 млн рублей.

Как выяснили правоохранители, в роли строителя выступил 38-летний мужчина из Владивостока. В родном городе у него остались бывшая жена и ребёнок, алименты на которого он не платит. В Ленобласти фигурант снова женился и родил ещё одного сына.

В Песках прошли обыски, изъяли печати, кассовые аппараты и телефоны. Оказалось, что участком, на котором фигурант обещал строить дачи, владеет его друг. Он, в свою очередь, сейчас отбывает срок за строительные аферы. Подозреваемый после задержания заключён под стражу.

Ранее в Ленобласти арестовали владельца лесозаготовительной компании. Его обвиняют в незаконной вырубке леса. Ущерб от этих действий составил около 7 млн рублей.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS