| Ольга Воронцова

В Ленобласти водитель был задержан на дороге при попытке избавиться от наркотиков

В Ленобласти водитель был задержан на дороге при попытке избавиться от наркотиков
В Ленобласти водитель был задержан на дороге при попытке избавиться от наркотиков
Фото: Pixabay.com

Сотрудники дорожной полиции заметили 2 марта на дороге «Санкт-Петербург — завод имени Свердлова — Всеволожск» чёрный автомобиль BMW, водитель которого выбросил из переднего окна с пассажирской стороны пакетик. Оказалось, что в свёртке были наркотики.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Ленобласти, водитель, очевидно, побоялся попасть под проверку. Однако полицейские заметили этот манёвр и всё же остановили его. За рулём иномарки оказался 47-летний безработный житель Купчино.

Выброшенный им пакет сотрудники полиции также отыскали. По данным экспертизы, в свёртке было около 300 г марихуаны. За это на мужчину же составлен протокол за административное нарушение. Его обвиняют в незаконном обороте наркотических средств (ст. 6.8 КоАП). Однако против мужчины могут позднее возбудить также и уголовное дело.

Ранее участник организованной группы, участвовавшей в хищении более 760 млн рублей из бюджета, получил условный срок. По данным следствия, мужчина помогал фальсифицировать документы, по которым подрядчикам нужно было выплачивать определённые суммы. Суд приговорил его к 5 годам условно. Также фигуранту предстоит возместить материальный ущерб.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS