| Ольга Воронцова

Следователи проводят обыск в Госстройнадзоре Ленобласти

Следователи проводят обыск в Госстройнадзоре Ленобласти
Следователи проводят обыск в Госстройнадзоре Ленобласти
Фото: Sledcom.ru

В Госстройнадзор и Фонд помощи обманутым дольщикам в Ленинградской области пришли сотрудники Следственного комитета. Обыски в этих ведомствах проводятся регулярно. Они связаны с расследованием дела о коммерческом подкупе и растрате.

Сейчас сотрудники СК изымают в ведомствах документацию. Как пишет портал 47news со ссылкой на информацию от следователей, задержания ни в Госстройнадзоре, ни в Фонде обманутых дольщиков сегодня не планируются. Однако это не гарантирует, что арестов не будет в ближайшее время.

При этом в рамках уголовного дела двумя месяцами ранее уже были взяты под стражу Александр Горшенёв, возглавлявший Фонд, и его заместитель Денис Чибисов. Арест Горшенёва был проведён в аэропорту, куда фигурант вернулся после отдыха в Турции.

Следствие считает, что с 2020 по 2021 год они завышали стоимость в договорах на проектно-изыскательские работы. На этом злоумышленники могли заработать порядка 56 млн рублей, что фактически является растратой. Средства на подготовку договоров брались из субсидии на достройку проблемных домов, выделенную в размере 1,9 млрд рублей из федерального и местного бюджетов.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS