| Ольга Воронцова

Школу в Сосновом Бору оштрафовали за отказ учителя выпустить ребёнка в туалет с урока

Школу в Сосновом Бору оштрафовали за отказ учителя выпустить ребёнка в туалет с урока
Школу в Сосновом Бору оштрафовали за отказ учителя выпустить ребёнка в туалет с урока
Фото: Pexels.com

Мировой суд разобрался в инциденте, случившемся в октябре в школе Соснового Бора Ленобласти. Образовательное учреждение оштрафовали за отказ учителя выпустить шестиклассницу в туалет во время урока. В результате девочка обмочилась в классе.

Как сообщает портал ivbg.ru со ссылкой на мать девочки, другие ученики поддержали её и не устроили травли или издевательств. Однако девочка всё равно отказывалась ходить в школу. Её осмотрели психолог и невролог, выявив тревожно-невротический синдром. Сейчас она проходит курс лечения.

По результатам проверки прокуратура признала действия учителя нарушением прав ребёнка, гарантированных ст. 34 закона «Об образовании в Российской Федерации». В отношении школы по данному факту возбудили дело об административном правонарушении. По решению мирового суда за это образовательному учреждению придётся выплатить штраф в 50 тыс. рублей.

Сама 53-летняя учительница, из-за которой случился инцидент, ранее была уволена. Отмечается, что она на протяжении 28 лет работала в системе образования.

Ранее губернатор Ленобласти сообщил, что школьные каникулы в регионе в этом году начнутся с 25 декабря. Также решено было не отменять новогодние утренники. Однако из-за распространения коронавируса в их проведение решено внести некоторые коррективы.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS