| Ольга Воронцова

Неразорвавшийся со времён войны снаряд вывезли с завода в Кировске

Неразорвавшийся со времён войны снаряд вывезли с завода в Кировске
Неразорвавшийся со времён войны снаряд вывезли с завода в Кировске
Фото: Pixabay.com

В Кировске сотрудники завода, где производятся сухие строительные смеси, в ходе работы обнаружили снаряд. Боеприпас оказался неразорвавшимся.

Снаряд обнаружили сегодня примерно в 11 утра. Сотрудники цеха сушки песка примерно в это время начали рыть котлован и наткнулись на боеприпас. Как пишет портал 47news, он пролежал там примерно со времён Великой Отечественной войны.

Отмечается, что снаряд имеет длину примерно в полметра. Внешне он похож на ствол реактивного миномета, который представляет собой немецкий аналог нашей «Катюши». Рабочие отмечают, что выкопали его экскаватором буквально на пятом ковше, а днём ранее на нём стояла тяжёлая спецтехника.

Сотрудники сообщили о находке военным сапёрам. Специалисты вывезли снаряд с территории предприятия. Однако работы пришлось остановить на сутки.

Подобные находки периодически встречаются на территории Ленобласти. Так, в сентябре ржавую миномётную мину нашли рядом с заправкой у трассы.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS