| Ольга Воронцова

Дело о халатности главы Кировского района Ленобласти передано в суд

Дело о халатности главы Кировского района Ленобласти передано в суд
Дело о халатности главы Кировского района Ленобласти передано в суд
Фото: Pexels.com

Завершено расследование уголовного дела, возбуждённого против чиновника, возглавлявшего Кировский муниципальный район Ленобласти. Теперь суд решит, действительно ли он допустил халатность.

Следствие выяснило, что фигурант на протяжении двух лет руководил Кировским районом. Эту должность он совмещал с постом собственника муниципального предприятия «Водоканал Кировского района». На тот момент организация несла крупные убытки. При самом неблагоприятном исходе это могло обернуться банкротством.

Однако правоохранители выяснили, что чиновник выбрал довольно странную тактику. Пока у предприятия копилась задолженность, он ничего не делал. В результате организацию признали несостоятельной.

Все материалы, собранные в рамках этого уголовного дела, уже переданы в суд. Далее оно будет рассмотрено по существу.

Ранее в Волосовском районе задержали полковника полиции, который сел за руль в нетрезвом состоянии. Это выяснилось, когда он устроил скандал, отказавшись оплачивать проезд на пункте ЗДС. Теперь отставка грозит не только ему самому, но и его непосредственному начальнику.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS