| Ольга Воронцова

Четверо мигрантов похитили мужчину под Гатчиной и требовали выкуп

Четверо мигрантов похитили мужчину под Гатчиной и требовали выкуп
Четверо мигрантов похитили мужчину под Гатчиной и требовали выкуп
Фото: Unsplash.com

Банда мигрантов похитила мужчину в Гатчинском районе. Некоторое время злоумышленники удерживали его, требуя выкуп. Теперь они стали фигурантами уголовного дела. Банду обвиняют в похищении человека с применением насилия по предварительному сговору с корыстными целями.

По данным Следственного комитета Ленинградской области, преступление было совершено 18 июля в одном из населённых пунктов Гатчинского района. Четверо фигурантов на автомобиле перегородили дорогу 26-летнему мужчине, заставив его остановить машину. Угрожая потерпевшему ножом, они пересадили его в своё авто и отвезли в Санкт-Петербург, где некоторое время удерживали в одном из кафе.

Злоумышленники требовали от похищенного выкуп. Чтобы освободиться, он должен был заплатить банде 310 тыс. рублей, а затем каждый месяц давать им ещё по 50 тыс. рублей.

Однако похитители были задержаны. Сейчас следователи занимаются сбором доказательной базы по делу. Также планируется установить, легально ли мигранты находятся на территории России.

Ранее в Сертолово произошла погоня за автомобилем, не остановившимся по требованию сотрудников ДПС. Правоохранителям пришлось открыть стрельбу. Только тогда машина остановилась. Оказалось, что за рулём был нетрезвый мигрант, а с ним была спутница, которая получила ранение во время погони.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS