Top.Mail.Ru

Бывшая чиновница Госстройнадзора Ленобласти оштрафована за взятку на 4 млн рублей

| Ольга Воронцова
Бывшая чиновница Госстройнадзора Ленобласти оштрафована за взятку на 4 млн рублей
Фото: Pixabay.com

Экс-глава отдела управления Госстройнадзора по Ленинградской области Раиса Скуридина признана виновной в получении взятки. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в 4 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ, за взятку Скуридина выдавала ООО «Строительная компания Балт-Строй» разрешения на строительство жилья. Установлено, что генеральный директор платил чиновнице взятки дважды. В результате она получила по 325 тыс. рублей, а глава компании смог построить два корпуса ЖК «Ямбург» в Кингисеппе.

По решению суда чиновница не только заплатит штраф за взятку в особо крупном размере. Также в течение шести лет ей запрещено занимать должности на муниципальной и гражданской госслужбе.

Ранее бывшего чиновника из Выборгского района посадили в тюрьму на 12,5 лет. Его признали виновным в мошенничестве. По данным следствия, фигурант подделывал акты о выполнении работ, которые на самом деле не проводились. Выделенные на это бюджетные деньги он присваивал.


Подписывайтесь на LENNEWS в Дзен.


  • Название издания:
    LENNEWS
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Возрастное ограничение
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.


© 2024 LENNEWS