Top.Mail.Ru

13 сотрудников Ространснадзора и ГИБДД попадут под суд за взятки в 47 млн рублей

| Ольга Воронцова
13 сотрудников Ространснадзора и ГИБДД попадут под суд за взятки в 47 млн рублей
Фото: Sledcom.ru

Следственный комитет Ленинградской области завершил расследование уголовного дела о поборах с перевозчиков. Собранных по делу материалов хватило на 200 томов. По данным пресс-службы СК Ленобласти, на скамье подсудимых в результате окажутся 13 руководителей УГИБДД и сотрудников Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора.

Фигурантов обвиняют в получении взяток в крупном и особо крупном размере. Следствие выявило 47 преступных эпизодов в период с марта 2018-го по август 2019 года. Деньги систематически брали с перевозчиков, помогая шофёрам избегать штрафов.

Следователи опросили по этому уголовному делу свыше 250 человек. Недвижимость и автомобили, а также деньги фигурантов на общую сумму свыше 43 млн рублей были арестованы. В прокуратуре Ленобласти отметили, что выявлено 25 крупных и 13 особо крупных взяток, а ещё 9 были получены в составе организованной группы.

Материалы дела и обвинительное заключение прокурора были переданы в суд.

Ранее в Ломоносовском районе задержали мошенника, выдававшего себя за строителя. Он брал аванс с обманутых людей и пропадал. Следствие установило, что на этом фигурант заработал более 2 млн рублей.


Подписывайтесь на LENNEWS в Дзен.


  • Название издания:
    LENNEWS
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Возрастное ограничение
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.


© 2024 LENNEWS