Top.Mail.Ru

Жители столицы Буркина-Фасо вышли на демонстрацию для поддержки России и ЧВК «Вагнер»

| Редакция LENNEWS
Жители столицы Буркина-Фасо вышли на демонстрацию для поддержки России и ЧВК «Вагнер»
Фото: из открытых источников

Жители столицы Буркина-Фасо Уагадугу провели демонстрацию в поддержку России и известной во всем мире частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». Официальный Telegram-канал Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) опубликовал видео с участниками митинга, которые принесли с собой плакаты с лозунгами на французском языке: «Вагнер — Безопасность, Сила, Честь!», «Россия и Буркина — братья навсегда!», «Вагнер+Россия=Свобода!».

Стоит отметить, что в Буркина-Фасо, расположенной в северо-западном регионе Африки и граничащей с Мали и Нигером, уже долгое время наблюдается проблема с безопасностью населения. Жители страны страдают от постоянных атак со стороны экстремистских группировок, связанных с «Аль-Каидой» и «Исламским государством» (террористические организации, запрещены в РФ).

Граждане Буркина-Фасо вышли на митинг в столице страны, чтобы призвать бойцов ЧВК «Вагнер» оказать поддержку и помочь в борьбе с терроризмом для восстановления безопасности, так же, как они делали ранее в Мали и ЦАР.

Аналогичный митинг состоялся 27 июля в столице Мали — Бамако. Демонстранты выразили благодарность ЧВК «Вагнер» и России за помощь в борьбе с терроризмом и восстановлении безопасности в стране. Кроме того, на митинге, поддерживающем военный переворот в Нигере, который завершился отстранением президента Мохамеда Базума, демонстранты также выразили свою поддержку России, держа в руках государственные флаги РФ.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2023 LENNEWS