| Редакция LENNEWS

«Основано на домыслах»: Пригожин ответил на заявления Кирби о поставках оружия из КНДР

«Основано на домыслах»: Пригожин ответил на заявления Кирби о поставках оружия из КНДР
«Основано на домыслах»: Пригожин ответил на заявления Кирби о поставках оружия из КНДР
Фото: скриншот соцсети

Слухи о том, что ЧВК «Вагнер» якобы получает оружие из КНДР, недавно появились в Сети. Их оценил предприниматель Евгений Пригожин.

Первым такое заявление сделал представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби в интервью агентству Reuters. По его словам, такая информация «беспокоит Вашингтон».

Вопрос по этому поводу Пригожину адресовала редакция РБК. Ответ предпринимателя приводит пресс-служба компании «Конкорд».

«К сожалению, господин Кирби делает достаточно много заявлений, основанных на домыслах. Всем известно, что Северная Корея уже давно не поставляет никаких вооружений в Российскую Федерацию. И таких попыток даже не делалось. Поэтому поставки оружия из КНДР – не что иное, как сплетни и домыслы»,

обратил внимание Пригожин.

Он добавил, что ЧВК «Вагнер» при этом «достаточно много покупает американского вооружения». Однако американская сторона ввела санкции на поставку оружия «вагнеровцам». По словам Пригожина, юристы будут оспаривать это решение, так как ограничения «абсолютно несправедливые».


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS