21 июля, 2021, 14:10

Кандидатам от «Единой России» выдали памятку с десятком заповедей

Кандидатам от «Единой России» выдали памятку с десятком заповедей
Кандидатам от «Единой России» выдали памятку с десятком заповедей
Фото: © Instagram.com/er_lenobl/

Кандидаты от «Единой России», которые баллотируются на осенние выборы, получили партийные инструкции. Политикам раздали специальную памятку, содержащую определённые запреты. Например, по новым правилам, кандидатам запрещено иметь личную рабочую почту. Также они не смогут раздавать никаких наград, вплоть до цветов и грамот.

Как отмечает портал 47news со ссылкой на текст памятки, некоторые пункты существенно усложнят ведение предвыборной кампании, если не сделают это вовсе невозможным. По мнению политтехнологов, составлявших документ, кандидаты-единоросы должны быть просто безупречными. В частности, подкуп избирателей назван фатальным нарушением. Причём речь идёт не только о шагах вроде обещания выплатить премию за «галочку» напротив нужной фамилии. Политикам вообще запрещено перемещать через свои руки какие бы то ни было ценности.

Отмечается, что даже при условии, что кандидату по статусу положено оформить на человека какое-либо вознаграждение, он может только подписать документ. Вручать что-либо запрещается.

Более того, на период предвыборной кампании кандидатам запрещено поздравлять электорат с профессиональными и другими праздниками. Исключения составляют только те случаи, когда это оплачивается из средств избирательной кампании. По этой причине рассматривается возможность временно заморозить аккаунты политиков в соцсетях, так как там обычно довольно много подобных поздравлений.

Также отмечается, что на официальных мероприятиях кандидатам следует вести себя соответственно занимаемой должности. Позиционировать себя как участника выборов запрещено.

Также ограничения налагаются на пользование служебным имуществом и использование интеллектуальной собственности. С индивидуальностью придётся временно распрощаться, так как у кандидатов не будет своих фондов и АМП.

В разделе «Фатальные нарушения» особо выделен пункт об экстремизме. Хотя призывать к этому запрещено по закону всем гражданам.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS