| Ольга Воронцова

Губернатор Ленобласти Дрозденко заявил о возможной передаче части терминалов Усть-Луги Беларуси

Губернатор Ленобласти Дрозденко заявил о возможной передаче части терминалов Усть-Луги Беларуси
Губернатор Ленобласти Дрозденко заявил о возможной передаче части терминалов Усть-Луги Беларуси
Фото: Lenobl.ru

Терминалы в Усть-Луге Ленинградской области могут частично перейти под управление Беларуси. Об этом заявил Александр Дрозденко после встречи с Александром Лукашенко. По словам губернатора, это решение позволит максимально быстро начать отгрузку в порту.

Дрозденко пояснил, что в Усть-Луге параллельно будут строиться новые терминалы в дополнение к уже существующим. Как сообщает агентство Белта со ссылкой на слова губернатора Ленобласти, сотрудничество в данной сфере подстегнёт стратегическое развитие и России, и Беларуси. Чтобы это произошло как можно скорее, стороны готовы заключить соглашения, результатом которых может стать передача части портовых мощностей и территорий белорусским партнёрам.

Кроме того, Дрозденко сообщил, что зарубежные партнёры собираются заняться строительством собственных портовых сооружений. По его словам, белорусские специалисты готовы провести работы в сжатые сроки. Они даже присматривают для этого подходящие земельные участки. Причём Лукашенко ранее заявлял о намерении строить порт под Санкт-Петербургом, что позволило бы делать перевалку миллионов тонн грузов из Беларуси.

Соглашение об экспорте нефтепродуктов из Беларуси через российские порты действует с февраля 2021 года. Речь идёт о бензине, а также масле и мазуте. На протяжении трёх лет предусмотрена перевалка свыше 9,8 млн тонн таких грузов.

Также в прошлом году возник вопрос о строительстве портового терминала, через который будет осуществляться транзит удобрений из Беларуси. Пока для этого не выбрали место, но вполне возможно, что конечным вариантом станет именно Усть-Луга.

Сегодня губернатор Ленобласти встретился с Александром Лукашенко в ходе рабочего визита в Беларусь. Чиновники обсуждали партнёрство региона и государства в экономической сфере. Однако есть и другие перспективные варианты сотрудничества.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS