17 ноября, 2021, 8:59

Bloomberg: Всего одна случайная пуля может спровоцировать войну ЕС с Россией на польской границе

Bloomberg:  Всего одна случайная пуля может спровоцировать войну ЕС с Россией на польской границе
Bloomberg:  Всего одна случайная пуля может спровоцировать войну ЕС с Россией на польской границе
Фото: © pixabay.com

Миграционный кризис на белорусско-польской границе может стать причиной серьезного вооруженного конфликта, в который могут втянуть и Россию. Об этом пишет публицист Андреас Клут в статье для Bloomberg.

Журналист считает, что Минск совместно с Москвой могут пойти на эскалацию этого конфликта, «если захотят этого». Клут напомнил, что «предупредительные выстрелы» на польской границе уже были произведены, причем обеими сторонами, но «судя по всему, пока холостыми».

«Но одна пуля, шальная или выпущенная намерено, которая попадет в кого-либо, в этой напряженной ситуации может вызвать заградительный огонь»,

предупредил публицист.

По мнению обозревателя, после начавшейся перестрелки Польша и Белоруссия обратятся за помощью к своим союзникам, а значит, в конфликт вовлекут и другие страны. В случае с РБ ближе всего именно Россия. Польша же будет вправе задействовать договорные обязательства НАТО.

Клут считает, что Соединенным Штатам, НАТО, Евросоюзу и их партнерам нужно убедить Россию в отказе от «повышения ставок». Президент РФ Владимир Путин уже ответил на обвинение в сторону Москвы о миграционном кризисе на белорусско-польских границах. Он призвал другие страны обратить внимание на собственные внутренние проблемы, а не пытаться решить свои вопросы за счет других государств. Агрессивную риторику в адрес России он назвал желанием переложить проблемы «с больной головы на здоровую».

Стихийный лагерь беженцев рядом с границей Белоруссии и Польши образовался еще на прошлой неделе. На морозе в палатках ночуют около 2 тыс человек, желающих попасть в соседнюю страну. Минск все обвинения о создании кризиса мигрантов отрицает, а лидер страны Александр Лукашенко активно грозит Европе перекрыть ей доступ к белорусскому газу.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS