| Ольга Воронцова

Жители Ленобласти голосуют за объекты для благоустройства

Жители Ленобласти голосуют за объекты для благоустройства
Жители Ленобласти голосуют за объекты для благоустройства
Фото: Вместе47.рф

В Ленинградской области в 2023 году планируется провести благоустройство по федеральной программе. При этом выбрать объект для таких работ предлагается самим гражданам. Проголосовать за свой вариант ленинградцы смогут до 25 февраля.

В список объектов для благоустройства внесено 315 общественных пространств. В их числе — различные парки, скверы и дворы региона. Сделать свой выбор жители Ленобласти могут сделать на специальном портале.

Как поясняют в региональном Центре компетенций, голосование поможет выбрать не только конкретный объект, где будет проводиться благоустройство. Также люди могут определиться с функциональным наполнением и поучаствовать в создании дизайн-проекта. Региональные власти выделят субсидии на самые удачные идеи. Реализовать их планируется в 2023 году.

На данный момент активнее всего голосуют жители Соснового Бора. Сейчас с объектом для благоустройства определились 4298 из них. Также в тройке лидеров оказались Тихвин (4159 голосов) и Мурино (2214 голосов).

Уже в 2022 году в Ленобласти начнётся масштабный ремонт дорог. Реконструкция затронет участки трасс общей протяжённостью порядка 170 км. Кроме того, более 18 км дорог планируется построить в регионе в течение года.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS