27 октября, 2021, 17:38

Жесткий локдаун: в Ленобласти вводят дополнительные антиковидные ограничения

Жесткий локдаун: в Ленобласти вводят дополнительные антиковидные ограничения
Жесткий локдаун: в Ленобласти вводят дополнительные антиковидные ограничения
Фото: © pexels.com

В Ленинградской области с 30 октября ограничения в работе ввели для крупных торговых центров, а также — предприятий общепита.

Как сообщили LENNEWS.RU в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, в постановление внесли изменения, регламентирующее ограничения для нераспространения ковида.

Также изменилось распределение районов по зонам: в теперь в «красную» зону перешел Выборгский район. Для жителей старше 60 лет ввели режим самоизоляции. Всех работающих  перевели на дистанционный режим.

С 30 октября по 7 ноября работа торговых центров и торговых комплексов, чья площадь равна 36 тысячам квадратных метров, разрешена лишь в части работы аптек и магазинов. Там не меньше 30% продукции имеет отношение  к социально-значимым продовольственным товарам. На территории таких торговых общепит и фуд-корты смогут работать только на вынос готовых блюд за периметр зданий. Мера связана с прикрытием в данный период торговых центров в областном центре, а значит, в первую очередь коснется торговых центров, которые расположены на границе города и области.

В период  с 30 октября по 7 ноября в Ленобласти приостановят действие ночных клубов и дискотек, а также концертных организаций и будут проводить массовые мероприятия.

С 8 ноября их деятельность разрешат лишь при условии того, что посетители будут предъявлять QR-код о вакцинации или о перенесенном заболевании за истекшие 6 месяцев или отрицательном ПЦР-тесте, чья давность — не больше 3-х  дней.

С 30 октября все гостиницы и прочие средства размещения в Ленобласти смогут принимать лишь постояльцев в документами «антиковид»-формата: QR-кодами о прохождении полного курса вакцинации, о факте заболевания за истекшие 6 месяцев, отрицательным ПЦР-тестом или с помощью экспресс-теста при заселении.

Аналогичные требования введут для кинотеатров и передвижных цирков шапито, но посещение организаций  группами — запрещено.

Также важные изменения внесены в работу общепита.  С 30 октября кафе и рестораны Ленобласти в «красной» и «желтой» зонах, где нет  паспорта коллективного иммунитета к COVID-19, будут принимать людей только при наличии у них, а также у работников заведения QR-кода о вакцинации, который перенесен за последние полгода или ПЦР-тестом.

Для тех предприятий общепита, у кого сделан «ковид-паспорт» будут действовать ограничения, установленные ранее — это расстояние между столами, временные ограничения и обработка посуды.

Точно такие же требования с 30 октября введут и для парикмахерских, салонов красоты и для салонов красоты.

Организации, которые предоставляют услуги дополнительного образования, бани, фитнес-центры, стоматологии и бассейны смогут работать с 30 октября при условии наличия у сотрудников и посетителей «антиковидных» документов.

В театры, музеи и внемузейные пространства посетители и группы также могут пройти при предъявлении QR-кода о перенесенном заболевании или предъявлении QR, медотвода или отрицательного ПЦР-теста. Такие документы с 30 октября будут необходимы всем посетителям старше 18 лет для визитов в спортивные организации и на тренировочные базы, а также при проведении тренировочных мероприятий.

Все многофункциональные центры Ленобласти с 30 октября по 7 ноября заработают в обычном режиме, но по скромному перечню услуг — регистрация рождения и смерти, регистрация и подтверждение записи в ЕСИА, выдача полисов ОМС, выдача и замена паспорта граждан РФ, регистрационный учет.

Что касается распределения по зонам, то в настоящий момент распределение выглядит следующим образом: в «красной» зоне – Бокситогорский, Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Сланцевский, Сосновый Бор, Киришский и Тихвинский, в «желтой» зоне – Кировский, Ломоносовский, Подпорожский, Лодейнопольский и Волховский районы,  Волосовский, Лужский, Приозерский, Кингисеппский, Тосненский.

Ранее власти Ленобласти уже заявляли об ужесточении ограничений в нерабочие дни.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS