| Ольга Воронцова

Жалобы на выход волков к населённым пунктам проверили в Ленобласти

Жалобы на выход волков к населённым пунктам проверили в Ленобласти
Жалобы на выход волков к населённым пунктам проверили в Ленобласти
Фото: Unsplash.com

Комитет по животному миру рассказал о множестве сообщений от жителей Ленинградской области о встречах с дикими хищниками. Чаще всего волков вблизи населённых пунктов замечают на северо-востоке региона. Жалобы поступают из Подпорожского, Тихвинского и Лодейнопольского районов.

В ведомстве отметили, что все сообщения о диких хищниках тщательно проверяются. В 70% эти жалобы не находят подтверждения. По словам специалистов из Комитета по животному миру, зачастую жители Ленобласти принимают за волков собак, которых держат в деревнях или на дачах на свободном выгуле.

Также отмечается, что численность этих животных в регионе сейчас стабильна. В случае если понадобится регулировать количество волков, Охотнадзор может дать дополнительные разрешения на их добычу.

При этом отмечается, что эти хищники являются типичными для Ленобласти животными. Волки способны передвигаться в поисках мест обитания, где для них есть пища. Собак и других домашних животных рекомендуется содержать вольерах.

В период холодов поиски пищи для диких зверей усложняются суровыми условиями. Синоптики рассказали, какой будет погода в Ленобласти этой зимой.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS