| Андрей Серёгин

В Петербурге рост психических и хронических болезней у детей связали с падением доходов в семьях

В Петербурге рост психических и хронических болезней у детей связали с падением доходов в семьях
В Петербурге рост психических и хронических болезней у детей связали с падением доходов в семьях
Фото: pixabay.com

Отмечают, что скачок произошёл за последние два года и пришелся на время пандемии коронавируса. Об этом рассказала уполномоченная по правам ребенка в Серной столице Анна Митянина.

По её словам, это можно частично связать с пандемией новой коронавирусной инфекции, а также социальными ограничениями, которыми она сопровождалась:

Мы не знали, как жить запертыми в четырех стенах, особенно если есть дети разного возраста, им нужно продолжать образование, они начинают болеть, уровень напряжения возрастает до такого состояния, что возрастает количество насилия в семьях,

рассказала Митянина в эфире телеканала «78»

Она указывает на рост числа несовершеннолетних, страдающих психическими и хроническими болезнями, что может происходить из-за экономического положения их семей, падения доходов. Негативным фактором для детей стало, что их родители оставались без работы

Большой процент обращений был от одиноких мам, которые не понимали, как себя вести без источника дохода,

Митянина выразила надежду на восстановление нормального психического фона и заметила, что взрослые должны проводить больше времени с несовершеннолетними, вовремя говорить с детьми и успокаивать их.

Ранее LENNEWS писали о нападении на руководителя юрбюро в Северной столице. Ему нанесли травмы и похитили сумку с 13 миллионами рублей.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS