Top.Mail.Ru

Заявки на грант «Ленинградский гектар» в Ленобласти будут принимать до 16 июня

| Ольга Воронцова
Заявки на грант «Ленинградский гектар» в Ленобласти будут принимать до 16 июня
Фото: lenobl.ru

Фермеры могут получить участок в одном из четырёх районов Ленобласти на льготных условиях. Кроме того, им выделят по 3 млн рублей в виде гранта. На эти средства можно будет закупать сельхозтехнику, семена, животных, а также оборудование для хранения, переработки и производства продукции.

Распределение земель проводится региональным Комитетом по агропромышленному комплексу в рамках программы «Ленинградский гектар». Получить участок можно в Лодейнопольском, Бокситогорском, Сланцевском и Подпорожском районах. В администрации Ленобласти сообщили, что к распределению на этот раз подготовлено 122 участка, общая площадь которых составляет около 500 гектаров.

Подать заявку на участие можно в период с 18 мая по 16 июня. Получить земельный участок и грант сможет любой российский гражданин. На нём фермеры смогут выращивать растения или разводить животных.

Программа «Ленинградский гектар» действует с 2019 года. На данный момент фермеры в регионе получили по ней 52 земельных участка. Их суммарная площадь составляет 288 гектаров.

Ранее сообщалось о планах по благоустройству 106 общественных пространств в Ленобласти. На некоторых объектах работы уже начаты. До конца мая жители региона ещё могут проголосовать за другие дизайн-проекты.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2023 LENNEWS