| Ольга Воронцова

ЗакС Ленобласти считает, что чиновникам нужно повысить зарплаты на 15%

ЗакС Ленобласти считает, что чиновникам нужно повысить зарплаты на 15%
ЗакС Ленобласти считает, что чиновникам нужно повысить зарплаты на 15%
Фото: Lenobl.ru

Законопроект о повышении зарплат чиновникам был одобрен депутатами Законодательного собрания в первом чтении. При этом с надбавкой в 15% народные избранники согласились почти без обсуждения. Она должна покрыть инфляцию. По словам главы фракции ЛДПР в ЗакСе Андрея Лебедева, премия в эти расчёты не включена – её чиновники будут получать сверх повышенного оклада.

Фракция КПРФ изначально возражала против этой инициативы. Как сообщает портал 47news со ссылкой на коммунистов, их основная претензия в том, что на повышение чиновничьих зарплат придётся выделить из бюджета Ленобласти дополнительно 707 млн рублей. Для нынешних реалий эта сумма слишком велика.

Кроме того, коммунистов не устроило, что документ хотели принять в трёх чтениях сразу. Это означало бы, что внести в законопроект поправки по ходу обсуждения станет невозможно.

В своём обращении к коллегам депутат от КПРФ Иван Апостолевский подчеркнул, что сейчас неудачный момент для того, чтобы чиновники повышали зарплаты сами себе. Он напомнил, что в Ленобласти есть проблемы с социальными объектами, а население вымирает.

Кроме того, Апостолевский раскритиковал аргумент о том, что зарплаты вырастут именно у простых госслужащих. По его словам, в первых строчках законопроекта значатся именно губернатор, вице-губернаторы, и депутаты. Он предлагает исключить этих чиновников, оставив только простых служащих на рядовых должностях. Так как прошло только первое чтение, эти поправки ещё можно будет внести.

Ранее в Шлиссельбурге депутаты решили в шесть раз урезать зарплату главы администрации, который почти не появлялся на рабочем месте. Однако мэр так и не подписал этот указ. На работу он также не явился, хотя зарплата начисляется ему в полном объёме.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS