| Ольга Воронцова

Задержки доставки льготных лекарств по России не затронут аптеки Ленобласти

Задержки доставки льготных лекарств по России не затронут аптеки Ленобласти
Задержки доставки льготных лекарств по России не затронут аптеки Ленобласти
Фото: unsplash.com

В России ожидаются задержки с поставками препаратов для льготников. Однако логистические проблемы не отразятся на аптеках Ленинградской области. Льготникам региона обещают, что они продолжат получать необходимые лекарства без задержек.

Дефицит препаратов ожидается из-за высокого спроса и сложностей с логистикой. Как отмечают в Росздравнадзоре, дистрибьюторы сейчас принимают меры, чтобы избежать перебоев с поставками в аптеки внутри страны. В ведомстве предупреждают, что в такой ситуации могут активизироваться мошенники, предлагающие препараты сомнительного качества за доплату.

В Ленобласти уже заключено около 70 госконтрактов на поставку лекарств в 2023 году. Для поставщиков исполнение этих обязательств стало приоритетным. Как сообщают в ГАУ ЛО «Ленфарм», общая сумма этих государственных контрактов на лекарства для льготников составила порядка 1,6 млрд рублей.

Ранее в Гатчине в реанимацию попал ребёнок с отравлением. Как стало известно врачам, годовалый малыш ненадолго остался без присмотра и проглотил найденную таблетку.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS