| Ольга Воронцова

За ночь в Ленобласти очистили 9 тыс. километров дорог снега и наледи

За ночь в Ленобласти очистили 9 тыс. километров дорог снега и наледи
За ночь в Ленобласти очистили 9 тыс. километров дорог снега и наледи
Фото: Pixabay.com

Магистрали Ленинградской области сейчас убирают при помощи более 300 единиц спецтехники. В пресс-службе регионального комитета по дорожному хозяйству (КДХ), только за прошедшую ночь от наледи и снега расчистили порядка 9 тыс. километров дорог и обочин.

Несмотря на это, водителей призывают быть внимательными. Также «Ленавтодор» просит автомобилистов уступать дорогу спецтехнике и воздержаться от опасных манёвров.

Снегопады будут продолжаться в Ленобласти на протяжении всей недели. Местами возможны даже метели. При этом в регион придёт потепление в пределах от 0 до +6 градусов.

В такую погоду предотвратить образование наледи помогает солевой раствор. Дороги обрабатывают жидкой солью, которая вступает со снегом в реакцию.

В Санкт-Петербурге также идут работы по расчистке дорог. Также из дворов вывезли около 740 кубометров снега. Однако жителей северной столицы не радует то, что это произошло после двух недель постоянных жалоб на заносы и потепления, в результате которого заносы покрылись ледяной коркой.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS