| Ольга Воронцова

Водные объекты в Ленобласти на новогодних праздниках будут патрулировать сотрудники экстренных служб

Водные объекты в Ленобласти на новогодних праздниках будут патрулировать сотрудники экстренных служб
Водные объекты в Ленобласти на новогодних праздниках будут патрулировать сотрудники экстренных служб
Фото: lenobl.ru

В Ленинградской области ведётся патрулирование водных объектов. По данным регионального Комитета правопорядка и безопасности, в новогодние праздники сотрудники экстренных служб будут выходить на дежурства, чтобы предотвратить несчастные случаи.

Как сообщается на страничке ведомства в VK, основная задача профилактических мероприятий заключается в том, чтобы объяснить людям правила поведения вблизи водоёмов и на воде в зимний период. Особенно рискованно находиться на таких объектах во время колебания температур.

Отмечается, что не следует выходить на лёд, пока он тает или только замерзает, кататься на льдинах или отказываться от спасательных жилетов, что особенно актуально для рыбаков. Также необходимо обращать внимание на запрещающие знаки и заранее ознакомиться с порядком действий при падении под лёд.

При этом в Ленобласти действует закон, согласно которому выход на лёд в запрещённых местах считается административным правонарушением. За это можно получить предупреждение или штраф в размере 1 – 5 тыс. рублей.

Если посещению водных объектов вы предпочитаете путешествия по железной дороге, обратите внимание на поезд «Лахта». Он будет курсировать между Санкт-Петербургом и Выборгом до 8 января включительно. На этом электропоезде, оформленном в стиле 70-х годов, предлагается совершить ретро-путешествие.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS