29 июня, 2021, 8:56

Водителей предупредили, какие автомобили у них могут отобрать

Водителей предупредили, какие автомобили у них могут отобрать
Водителей предупредили, какие автомобили у них могут отобрать
Фото: © pixabay.com

На дорогах можно часто встретить автомобили с регистрационными знаками стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС), к примеру, Армении. Некоторые машины действительно гораздо дешевле купить в одном из союзных государств. К тому же их можно год эксплуатировать, не меняя номера, рассказал в беседе с агентством «Прайм» завфилиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов.

Он отметил, что такие условия действуют для физических лиц всех государств, которые входят в состав ЕАЭС, когда они пересекают внутреннюю границу Союза. По сути, если гражданин РФ въезжает в Армению на своей машине, он может ее эксплуатировать там год без «растаможки». Граждане Армении также, въезжая в Россию, могут в течение 12 месяцев эксплуатировать свое транспортное средство без постановки на учет в нашей стране.

При этом внимание к таким авто со стороны ГИБДД особо пристальное и не потому что инспекторы избирательны в своих действиях, а из-за того, что они обязаны выявлять и пресекать нарушителей закона, пояснил юрист.

Он напомнил водителям, что в соответствии с ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ, без наличия необходимых регистрационных и таможенных документов автомобилиста оштрафуют на 500 рублей и вдобавок лишат транспортного средства. Россиянин, который решил сэкономить и приобрести автомобиль в Армении подешевле, а затем ездить на нем по российским дорогам, может в течение 10 дней получить такое наказание.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS