| Андрей Серёгин

Вице-губернатора Петербурга Потехина рассказала, как не поддалась мошенникам с «брутальными голосами»

Вице-губернатора Петербурга Потехина рассказала, как не поддалась мошенникам с «брутальными голосами»
Вице-губернатора Петербурга Потехина рассказала, как не поддалась мошенникам с «брутальными голосами»
Фото: vk.com/irina_potehina

Ирина Потехина призвала жителей Северной столицы к бдительности и рассказала, как сама не поверила телефонному спектаклю мошенников. Рассказом чиновник поделилась в социальных сетях.

По словам Ирины Потехиной, странный звонок она получила 21 мая. С ней от имени «Госуслуг» связалась неизвестная женщина, представилась «персональным менеджером Екатериной» и рассказала, что возможны звонки телефонных мошенников.

За домашними делами не обратила на сообщение никакого внимания — только удивилась мимоходом: с каких это пор на «Госуслугах» появились персональные менеджеры»,

написала Ирина Потехина на странице «Вконтакте»

Вице-губернатор рассказала, что через несколько часов ей действительно стали звонить мужчины. По её словам, у них были «брутальные голоса» и неизвестные угрожали чиновнику. Потехина не стала продолжать общение и отвечать на незнакомые номера, но позже на телефон стали поступать многочисленные СМС-сообщения о покупках, сделанных якобы онлайн — от аренды автомобилей до покупок смартфонов. Многими из этих сервисов Ирина Потехина никогда не пользовалась:

Ощущение, честно говоря, не из приятных: как будто к тебе в дом влезла толпа незнакомцев и выносит твои вещи. Собственно говоря, на это у мошенников и расчёт,

рассказала вице-губернатор

Позже ей вновь стала звонить «персональный менеджер Екатерина» и пытаться предложить схему действий для защиты от мошенников, но Ирина Потехина прекратила общение. Она получила ещё шесть десятков сообщений об оплате и десяток звонов от неизвестной «Екатерины» С неизвестных номеров также пытались дозвониться:

Вероятно, мужчины с брутальными голосами хотели меня всё-таки ещё раз напугать, чтобы не сопротивлялась Катиным попыткам меня защитить,

отметила Ирина Потехина

Позже чиновник обратилась напрямую в службу поддержки банка и выяснила, что её деньги в сохранности, а списания не происходило. Ирина Потехина призвала не вступать в разговоры с неизвестными, а самим звонить в банк, чтобы не допустить потери средств:

Очень неприятно. Выпить расслабленный утренний кофе в редкий выходной мне не дали. Но если относиться к ситуации трезво, это будет единственная ваша потеря.

Ранее LENNEWS писали об инциденте в одной из школ Северной столицы, где ученик был поставлен на колено и вынужден извиняться перед учительницей биологии.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS