15 июня, 2021, 13:04

В Санкт-Петербурге и Ленобласти ужесточают эпидемиологические ограничения

Некоторые меры запланированы на срок до начала осени.

В Санкт-Петербурге и Ленобласти ужесточают эпидемиологические ограничения
В Санкт-Петербурге и Ленобласти ужесточают эпидемиологические ограничения
Фото: © Pixabay.com

В Санкт-Петербурге с 17 июня вступают в силу новые антиковидные ограничения. В Ленобласти многие из них действуют уже с 11 июня. Согласно постановлению, причиной стало пребывание Гатчинского, Лодейнопольского, Всеволожского, Приозерского, Тихвинского и Сланцевского районов в «красной зоне» по заболеваемости COVID-19. Также Сосновый Бор добавился к этому списку, хотя совсем недавно был в «зелёной зоне».

В указанных регионах к предприятиям общепита применяются особые требования. Как отмечает газета «Выборг», заполнять можно не больше половины зала, расстояние между столами не должно быть меньше 1,5 метров, а всю посуду необходимо мыть при температуре 95 градусов либо использовать одноразовую.

Что касается массовых мероприятий, то в «жёлтой зоне» на них можно собирать не больше 50 человек, а в «красной» — максимум 30. Регистрировать браки в отделах ЗАГС можно будет в присутствии не более 15 гостей, причём все присутствующие должны быть в масках.

В Санкт-Петербурге планируется приостановить работу общепита в ночное время. Открывать фуд-корты разрешат только в аэропортах, на вокзалах и заправках. Детские комнаты и зрелищные мероприятия будут под запретом. Заполняемость кинозалов урежут до 50%. На массовых мероприятиях на открытом воздухе запретят собирать свыше 3 тыс. человек.

Отмечается, что с 1 сентября деятельность организаций общепита, спортзалов, учреждений допобразования, косметических салонов и пр. будут приостанавливать, если в них не привьётся минимум 80% персонала. Концертные залы можно будет заполнять только на четверть.

При этом в пресс-службе администрации Ленобласти отмечают, что при соблюдении требований по вакцинации ограничения с организаций снимут.

Ранее в Санкт-Петербурге уже закрыли два торговых центра и три кальянные, нарушившие ограничения. И сотрудники, и посетители в них были без средств защиты.


Ольга Воронцова

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Больше по теме

В Ленобласти 101 человек заболел коронавирусом 13 июня

Печальным коронавирусным лидером стал Всеволожский район.

В Ленобласти наладят производство сырья для вакцин

Планируется, что в комплекс войдут 15–20 специализированных фермерских хозяйств.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS