14 июня, 2021, 18:38

В Петербурге закрыли 3 кальянные и 2 ТЦ из-за нарушений коронавирусных ограничений

Сотрудники заведений и посетители были без масок, отсутствовали QR-коды и СИЗы у персонала.

В Петербурге закрыли 3 кальянные и 2 ТЦ из-за нарушений коронавирусных ограничений
В Петербурге закрыли 3 кальянные и 2 ТЦ из-за нарушений коронавирусных ограничений
Фото: © pexels.com

Рейд инспекторов Роспотребнадзора, а также членов комитета по контролю за имуществом по ТЦ и кальянным в 6 районах Санкт-Петербурга закончился составлением протоколов и закрытием определенных заведений.

— Во время рейдов проверили 3 кальянные: Label shisha на Литейном, Feromon в ТК «Вояж», расположенном на проспекте Энгельса и TABOO.Cinema & Lounge, расположенную на Исполкомской улице, — сообщили представители пресс-службы  Смольного. – К настоящему моменту уже закрыли сразу все 3 заведения, а входы в них —  опечатали. Работа кальянных сейчас запрещена.

По словам специалистов, во всех 3-х проверенных организациях находились посетители, которые во время рейда курили кальян. Большая часть из них была без масок, как и некоторые сотрудники заведения. Отсутствовали QR-коды, а у персонала – СИЗы.

Также нарушения были обнаружены и в ТЦ «ФИОЛЕНТ», ТК «Балкания Нова», ТРК «ЛЕТО», ТРК «Гранд Каньон», ТК «Питерленд». Термометрии на входе не было ни в одном комплексе. В каких-то зданиях были проблемы с QR-кодами, где-то большинство посетителей расхаживало без масок и санитайзеров и прочее. В ТЦ «Фиолент» также «нарушались стандарты безопасности», в то время как 2-й этаж оказался опечатанным полностью. Из-за множества нарушений в ТК «Солнечный» также опечатали сразу 3 входа в здание.

— Итоговые проверки, которые осуществили члены комитета по контролю за имуществом вылились в составление 15-ти «смотровых» протоколов и 4-х протоколов по поводу самих физических лиц – о правонарушениях КоАПа, — объяснили эксперты.

Ужесточение коронавирусных ограничений спровоцировало ухудшение эпидемиологической ситуации и рост числа заболевших коронавирусом. В связи с этим глава 47-го региона дал поручение ужесточить антиковидные меры. 


Мария Чумак

Мария Чумак

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Больше по теме

В Ленобласти вводят новые ограничения из-за коронавируса

Чиновники рассказали о последствиях для предпринимателей в случае отказа от вакцинации подчиненных.

14 июня ограничат движение автомобилей на 7 трассах в Ленобласти

На участках будут устанавливать и выправлять дорожные знаки, ремонтировать покрытие и наносить разметку.

В Ленобласти 101 человек заболел коронавирусом 13 июня

Печальным коронавирусным лидером стал Всеволожский район.

В Ленобласти наладят производство сырья для вакцин

Планируется, что в комплекс войдут 15–20 специализированных фермерских хозяйств.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS