18 августа, 2021, 10:06

В Новодевяткино Ленинградской области прямые выборы главы. Пока локальный эксперимент

В Новодевяткино Ленинградской области прямые выборы главы. Пока локальный эксперимент
В Новодевяткино Ленинградской области прямые выборы главы. Пока локальный эксперимент
Фото: © pixabay.com

В Новодевяткино Ленинградской области стартует избирательная кампания главы.

В качестве кандидатов зарегистрировались 6 претендентов, включая действующего главу поселка Дмитрия Майорова. Четверо кандидатов идут от парламентских партий, двоим пришлось собирать подписи. Прямые выборы в Ленобласти проводятся впервые с 2014 года. Поправка, позволяющая реализовать такой сценарий, была внесена и экстренно принята депутатами регионального парламента.

Это почти прорыв блокады. С тех пор, как муниципальных глав стали выбирать из числа депутатов, без народного голосования, интерес к процессу выборов среди избирателей упал до критической отметки. Явка на выборы всех уровней стала до трагичного низкой. У Новодевяткино есть шанс показать всей стране, что прямые выборы нужны прежде всего людям,

комментирует экономист, предприниматель Валерий Шинкаренко.

Эксперт уверен, что активность в поселке будет выше ожидаемой. Новое Девяткино, как и соседнее Мурино, живёт в условиях урбанистического кризиса.


— Да, в отличие от Мурино поликлиника здесь есть, но нет отдела полиции. Транспортная инфраструктура осталась с советских времён, а новые «человейники» не подключены к очистным сооружениям и все отходы жизнедеятельности сливаются в реку Охта и Капральев ручей, отчего в округе стоит смрад. Уверен, люди придут голосовать за изменения,

высказывается Шинкаренко.
ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS