| Ольга Воронцова

В Ломоносовском районе определена зона охраны объектов культурного наследия

В Ломоносовском районе определена зона охраны объектов культурного наследия
В Ломоносовском районе определена зона охраны объектов культурного наследия
Фото: Dmitry Bogd / Дворцово-парковый ансамбль «Гостилицы»

В Ленинградской области определяют границы зоны охраны объектов культурного наследия по приказу Министерства культуры РФ. Эта работа завершилась в Ломоносовском районе. По словам председателя регионального Комитета по сохранению культурного наследия Владимира Цоя, в Ропше и Гостилицах а работа завершена.

Зоны охраны в Ломоносовском районе определялись на протяжении нескольких лет. Теперь прописан чёткий регламент действий, разрешённых рядом с архитектурными комплексами, включёнными в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В охранную зону попали два объекта, имеющих федеральное значение. Первый из них — это расположенный в деревне Гостилицы «Дворцово-парковый ансамбль», датируемый XVIII — XIX веками. Второй объект, попавший под охрану, — «Дворец со службами и парком» в Ропше. Он был построен в XVIII — начале XX века. Включение этих архитектурных ансамблей в зону охраны объектов культурного наследия подтверждается приказами Минкульта.

Ранее сообщалось о планах по ремонту стадиона «Спартак» в Гатчине. Работы на объекте подрядчик рассчитывает завершить до осени. В результате на обновлённом стадионе можно будет проводить соревнования на всероссийском уровне и тренировать местную футбольную команду.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS