| Юлия Сергеева

В Ленобласти под стражу заключили вандала, поджегшего памятник воинам НКВД

В Ленобласти под стражу заключили вандала, поджегшего памятник воинам НКВД
В Ленобласти под стражу заключили вандала, поджегшего памятник воинам НКВД
Фото: vk.com/morozovkalo

Суд Всеволожского района заключил под стражу мужчину, подозреваемого в поджоге монумента воинам первой дивизии НКВД в поселке имени Морозова. Об этом сообщила пресс-служба судов Ленинградской области.

42-летний местный житель будет заключен под стражу на два месяца. Его предъявлены обвинения по части второй статьи 243.4 УК – «Повреждение мемориальных сооружений, увековечивающих память погибших при защите Отечества в период Великой Отечественной войны».

Инцидент с поджогом произошел 16 марта. Воины первой дивизии НКВД вместе с жителями поселка им. Морозова защищали ленинградскую землю на Невских рубежах. В отделе полиции подозреваемый заявил, что решился на поджог монумента в их честь после того, как услышал голос Иосифа Сталина в своей голове. Он воспринял его как приказ.

Следственный комитет региона выяснил, что ранее мужчина уже был осужден на похожее преступление. Тогда его задержали рядом с памятником с краской в руках.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS