| Ольга Воронцова

В Ленобласти отмечен скачок заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей

В Ленобласти отмечен скачок заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей
В Ленобласти отмечен скачок заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей
Фото: unsplash.com

Роспотребнадзор отмечает в Ленинградской области всплеск заболеваемости ОРВИ в сравнении с 2021 годом. По словам главного эпидемиолога региона Елены Хорьковой, наибольший рост заражений отмечается среди детей. Также эксперт относит к группе риска людей старше 60 лет.

Хорькова подчеркнула, что значительное количество заражений в Ленобласти сейчас приходится на свиной грипп (H1N1). В беседе с корреспондентом телеканала ЛенТВ24 она отметила, что это заболевание отличается достаточно тяжёлым течением.

Защититься от заражения гриппом поможет прививка. По словам Хорьковой, иммунитет к этому заболеванию формируется через две недели после вакцинации, поэтому следует учитывать этот интервал. Оптимальным временем для прививки от гриппа являются сентябрь и октябрь.

Также эпидемиолог напомнила, что коронавирус не носит сезонного характера. Это значит, что прививку от него можно сделать в любой медицинской организации в удобное для пациента время.

Ранее глава Комздрава Ленобласти сообщил, что в регионе 55% населения привито от гриппа. Их количество планируется довести до 60%. Среди детей этот показатель достигает 62%.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS